ОМЕГА-3

ОМЕГА-3
   Неоспоримым является то, что каждому человеку необходимо принимать рыбий жир или омега-3. Состав омега-3 это две важные незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты - эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Данные кислоты укрепляют суставы, отвечают за работу головного мозга, ведут к  снижению риска развития кардиопатологии, уменьшают вероятность возникновения сахарного диабета и онкологических заболеваний, работают на имунную систему. Кроме этого, омега-3 используется людьми с повышенной физической нагрузкой как анаболитик и липолитик. И вот тут мы как раз и получаем препарат для наших целей - липолитик это вещество, способное уменьшать локальные жировые отложения.
   Если не принимать специальные пищевые добавки омега-3, то человеку обязательно хотя бы два раза в неделю рекомендуется принимать жирную морскую рыбу, жир которой как раз и содержит две нужные кислоты. К наиболее ценной в этом смысле рыбе относятся морские виды - палтус, скумбрия, сельдь, салака. Но надо заметить, что в наше время распространено искусственное выращивание рыбы. А эту рыбу кормят комбикормом, хотя рыба, живущая в естественных условиях и в природных водоемах питается водорослями. А омега-3 в жире рыбы получается только в результате переработки рыбой водорослей. Следовательно, если вы совершенно уверены, что рыба у вас на столе из морских глубин, то смело расчитывайте на пользу, в противном случае, этот продукт не более полезен, чем картофель фри.
   Инструкция применения к биодобавке омега-3 у каждого производителя своя, но чаще всего это прием одной-двух пилюль утром и такого-же количества вечером.
   Тщательно выбирайте производителя биодобавок. Омега-3 не может быть дешевым продуктом.
   И напоследок немного цифр - чтобы получить необходимое количество омега-3 для нашего организма, требуется съедать более килограмма рыбы.

Другие записи