ПЫШКИ СНОВА В МОДЕ

ПЫШКИ СНОВА В МОДЕ
     Песочные часы, ваш выход!
     Мэрилин Монро до сих пор считается самой сексуальной женщиной. А Дженнифер Лопез не случайно застраховала свой зад на 300 миллионов долларов. Время андрогинных силуэтов проходит! В моде снова пышные формы! Что ни говори, а последние двадцать "худых" лет всерьез помутили разум человечества! Обществу навязали стереотип 90-60-90, и женщины пошли войной на свои килограммы. Они изнуряют себя диетами и тренировками, глотают слабительные и обезвоживающие, словно одержимые подсчитывают потребленные и израсходованные калории. Результат? Серьезные заболевания пищеварительной системы, головные боли, расстройство сна, повышенная утомляемость и раздражительность, нарушение функции яичников, а значит, репродуктивной способности. Но ведь краснота требует жертв! Ведь надо быть похожей на "лицо с обложки", а иначе вся жизнь насмарку!
     Кстати, знаете ли вы, что эти самые "лица с обложек" - модели - сегодня весят на 23% меньше среднестатистической женщины, в то время как в 1965 году они были худее лишь на 8%? А у манекенов в витринах в наше время объем талии на 10, а объем бедер на 5 сантиметров меньше, чем в 20-е годы. А ведь именно модели и манекены являются эталоном. И вот уже каждая вторая девочка (и каждый третий мальчик) в возрасте до 14 лет считает себя слишком толстой. Треть из них уже пытались сбросить вес (хотя объективно у 20% этих "толстух" наблюдается дефицит веса). Что уж говорить о повальном похудании взрослых девушек и дам!
     Между тем мужчины XXI века, как и во все времена, считают идеальным соотношение талии к бедрам 70:100. Развитые формы - это сигнал о хорошо питающейся, здоровой, а значит, пригодной к продолжению рода партнерше (в конце концов, каждый мужчина - самец!). И, похоже, настал черед тех, чьи бедра круче гор, а бюст разрывает блузку.
     Гельмут Ланг, Марк Джейкобс, Каролина Эррера, модельеры домов "Прада" и "Версаче", все смелее обтягивают грудь, обозначают талию и подчеркивают бедра. Донателла Версаче представила коллекцию одежды, которая даже самую плоскую фигуру превращает в подобие "песочных часов".
     Дизайнер Рэндол Дьюк, который одевает звезд Голливуда Минни Драйвер, Хилари Свонк и Джину Дэвис, говорит: "Ни в коем случае нельзя прятать полную фигуру под прямым мешковатым платьем! Женщины в таких платьях больше походят на дома с ногами!" Дьюк рекомендует приталенные силуэты, глубокие вытачки и бесстыдные декольте для своих фигуристых клиенток и жакеты с усиленной линией плеча для тех, у кого верхняя часть тела значительно худее нижней.
     Итак, толстушки почивают на лаврах! А как же сброшенные с королевского трона женщины-подростки? Специально для них существуют некоторые "модные" секреты. Так, правильно подобранное нижнее белье может придать недостающую округлость формам. Драпировка или мягкие мелкие сборки подчеркнут бюст. Косые полоски или крой по косой, а также шов спереди или сзади акцентируют внимание на бедрах. Ткани вроде матового джерси, нейлона и трикотажа выгодно обозначат естественный силуэт. А непременные каблуки придадут более четкую форму ноге и, хочешь не хочешь, заставят поднять грудь и ягодицы.
Евгения САВИНА.

Другие записи