ЦЕЛЛЮЛИТ БУДЕМ КАТАТЬ

ЦЕЛЛЮЛИТ БУДЕМ КАТАТЬ
     Милые мои барышни (радуйтесь - все мы барышни, то есть существа нежные и тонкие вне зависимости от возраста), на нашу улицу, кажется, скоро придет праздник: безумно умные американские ученые обнаружили, что ожирение и вообще лишний вес могут быть вызваны … вирусом. И даже не одним. На сегодняшний день называют целых пять. Если результаты исследования на зверушках (а куда же без них?) подтвердятся, то мы скоро сможем худеть без проблем - укольчик там, или курс таблеток, и дело в шляпе: лишние килограммы тают как прошлогодний снег.
     Но пока, честно говоря, - посмотрела я на себя в зеркало перед началом пляжного сезона и пришла в ужас. В одежде - никаких претензий. А вот без оной - извините, плакать хочется. А все поганый целлюлит, как мне сказала мой тренер по шейпингу. Оказывается, в мире спорта (и не только) давно столкнулись с этой проблемой: можно вписываться во все нормы веса и соотношения объемов, и в то же время тайно, но мучительно страдать от ненужных и неэстетичных отложений жира в разных частях тела. Дальше все по наезженной схеме: прежде, чем проблему решать, ее нужно изучить. Вот результатами своих изучений я и хочу с вами поделиться.
     В Россию модное словечко "целлюлит" пришло всего лет пять-десять назад - вместе с "ваучером", "презентацией", а потом "скрабом", "лифтингом" и т.д. Но, несмотря на видимую медицинообразность, целлюлит - это отнюдь не медицинский термин, его придумали европейские косметологи, затем, в 1973 году целлюлит, как Кортес, покорил Америку и началось его победоносное шествие по всему миру. Вот и до нас докатилось.
     Так что же это за беда такая? И почему для борьбы с ней используются и кремы, и мази, и массаж, и электропроцедуры, а ей, заморской беде, ну ровным счетом ничего не делается? Все очень просто. Целлюлит - по мнению врачей - это избыток обычного жира в обычных жировых клетках. "Разжиревшие" жировые клетки настолько разбухают, что их даже видно невооруженным глазом, поэтому целлюлитное тело напоминает пресловутую апельсиновую корку. И чтобы избавиться от этой напасти, нужно просто похудеть - жира в клетках станет меньше, поверхность кожи тут же выровняется, и проблемы как не бывало.
     Нет! - возражают косметологи. Целлюлит - это страшная штука, это переродившийся жир, токсины и лишняя вода. И чтобы избавиться от него, никаких денег не жалко. Гели, притирания, антицеллюлитные брюки, электромассажеры, пищевые и витаминные добавки для сжигания жира, обертывания, лосьоны (всего и не перечислишь) - все эти чудодейственные средства продаются по всему миру. Некоторые курсы лечения от целлюлита обходятся в сотни долларов.
     Но давайте поразмышляем. Видели вы когда-нибудь худышку-доходягу с целлюлитом? Нет? И не увидите. Потому что целлюлит - это всегда излишек. Излишек жира. Что бы там не говорили косметологи. Просто жировые отложения у каждого человека распределяются по-своему - у одного они сосредоточены на животе и груди, у другого - на бедрах и ягодицах, и при частичной видимой стройности (когда, скажем, плечи и грудь остаются изящными), человек, тем не менее, вполне может страдать от лишнего веса. Как показали многочисленные независимые исследования, ни на гели (в абсолютном большинстве случаев), ни на многие модные процедуры целлюлит не реагирует.
     Что же мне делать с этой гадостью? - со слезами в голосе спросила я своего тренера. - А ничего особенного, - хмыкнула она. - Меньше есть, больше двигаться и уминать жиры самым разнообразным массажем. Вплоть до катания по полу, закинув руки за голову. Последнее - вовсе не шутка. Так сгоняют ненужные округлости многие танцоры и актеры миманса. Уминают лишнее - на сцене-то оно так же заметно, как и на пляже. С одной лишь разницей не сезонно, а круглый год. Что ж, вперед, товарищ Колобок! - сказала я себе: - Кататься, так кататься!
     И, и … купила очередной учебник по здоровому питанию. Не знаю, как вам, а мне вволю двигаться удается только во время отпуска. А жаль. Сама чувствую.
Лина Калитовская

Другие записи