ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ - JOINT SUPPORT

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ - JOINT SUPPORT
Глюкозамин - основной строительный материал для соединительной ткани. Он участвует в образовании суставных хрящей, связок, сухожилий, присутствует в стенках сосудов, бронхов, коже и слизистых оболочках.
Молекула глюкозамина усваивается желудочно-кишечным трактом, после чего глюкозамин доставляется к хрящу и другим тканям, где синтезируется в необходимые компоненты, включая хондроитин сульфат. Биологически активная добавка обладает повышенной биодоступностью, поэтому хорошо усваивается даже при нарушении усвоения питательных веществ на фоне заболеваний пищеварительной системы.
Joint Support - cпособствует восстановлению хрящевой ткани, улучшает образование внутрисуставной жидкости, уменьшает мышечную утомляемость, укрепляет соединительную ткань.
Хондроитин сульфат - cтимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительно тканные структуры, в том числе хрящ.
Ингибирует действие протеолитических ферментов, разрущающих хрящ оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике в покое и при ходьбе
Является хондропротектором, усиливающим регенерацию и повышающим амортизационные свойства хряща.
Хондроитин сульфат -это высокомолекулярный полисахарид, который относится к группе гликозаминогликанов (или протеогликанов), также как глюкозамин сульфат обладает тропностью к хрящевой ткани, инициирует процесс фиксации серы в процессе синтеза хондроитин-серной кислоты, что в свою очередь, способствует отложению кальция в костях.
Хондроитин сульфат способствует активной регенерации хряща. Он является хондропротективным средством ("хондропротеция"- означает защиту хряща).
Особенностью хондроитин сульфата среди протеогликанов является его способность сохранения воды в толще хряща в виде водных полостей (микропространства -водные подушки), создающие хорошую амортизацию и поглощающие удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани.
Важным действием хондроитина сульфата является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин-1 и др.).
Хондроитин сульфат, как и глюкозамин, оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике в состоянии покоя и при ходьбе.
Регулярное употребление хондроитина сульфата снижает, а иногда и полностью устраняет необходимость приема нестероидных противовоспалительных средств. А это означает улучшение качества жизни больных, многие годы страдающих различными заболеваниями суставов и позвоночника.
Хондроитин сульфат необходим также при любых патологических процессах соединительной ткани, не только хряща, но и сухожилий, связок и, конечно, кожи. Поэтому не только спортивные медики должны иметь хондроитин сульфат в своем арсенале, но и граммотные дерматологи и косметологи, к сожалению, последние очень редко обращаются к косметическим средствам для приема внутрь. Хондроитин сульфат также как витамины А, В, С, Е, можно назвать энтеральными косметическими препаратами.
При всех этих достоинствах у Хондроитина сульфата есть еще одно свойство - он абсолютно безопасен.
Содержание питательных веществ в одной капсуле:
Метил Сульфонил Метан (MSM) - 200 мг
Глюкозамина Сульфат - 150 мг
Глюкозамина хлорид - 150 мг
Глюкозамина N ацетил - 75 мг
Хондроитина сульфат - 50 мг
Витамин С - 60 мг
Цинка глюконат - 5 мг
Магния хелат - 5 мг
Способ употребления:
применять 2 или более капсул в день, запивая водой.

Другие записи