БАНАНОВАЯ НЕДЕЛЯ

БАНАНОВАЯ НЕДЕЛЯ

В конце августа у меня случилась жуткая запарка по работе. В июле начальник затеялся в очередной раз усовершенствовать сервер "МИР ЗДОРОВЬЯ - herpes.ru", да еще перекраивать целиком сайт "Коррекция фигуры". Все это, конечно, растянулось, затянулось, перешло на август, да и в августе мы никак не могли закончить... Причем застрял именно мой кусок работы. Представляете, у меня через две недели учеба в институте начинается, а я увязла в этой переделке!
В общем, я решила засесть за работу и в неделю все завершить, чего бы мне это не стоило. Тем более, что я оставалась совсем одна и никто меня не отвлекал и не мог помешать: предки мои окончательно окопались на даче (август - горячий месяц для всех дачевладельцев), а жениха Гошу услали в Тарусу собирать великий урожай.
Работала я по 14 часов в сутки. Вставала в 8 утра и ложилась где-то около 12.
Готовить мне было лень и некогда, да еще готовить на одного человека... Посему питалась я неделю (7 дней) одними бананами.
Объясню свой столь странный выбор. Дело в том, что все фрукты и овощи мне за лето поднадоели: мама с папой с дачи все время навозили их огромными сумками по мере созревания, так что всеми дачными дарами природы предки меня добросовестно напитали. Огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, салат, петрушки - сельдерюшки, клубника, смородина, малина, крыжовник, сливы, груши, яблоки - все это я уже ела. Причем так, что на некоторые из них уже смотреть не могла. А вот по бананам я соскучилась! Поэтому, оставшись одна, я первым делом купила огромную гроздь, и мой первый банановый день начался (а за ним последовали следующие дни и следующие грозди).
Перед тем, как начать эту банановую оргию, я, конечно, подумала о том, как это отразится на моей фигуре. Взвесилась на напольных весах - при росте 165 см вес 56 кг. Вообще-то нормально. Зимой я весила действительно многовато, но с меня лишний вес сняла целительница Зара, и я этот результат благополучно удерживаю уже полгода. Но бананы-то ведь калорийны и битком набиты легкоусвояемыми углеводами, которые имеют пакостную привычку превращаться в организме в жиры... Ладно, подумала я, если чуток и прибавлю - то потом сброшу на арбузах.
Бананы продавались в киоске прямо под моим окном. Бананы я покупала средней твердости, чтобы могли лежать - в большой грозди обычно где-то 15 бананов, а я в день съедала не больше восьми. Большую гроздь покупать гораздо интереснее - она красивее, ее приятнее держать в руках, она сильнее пахнет бананами и красиво лежит на столе. Для еды я отрывала от грозди те бананы, которые успели стать помягче.
Как я питалась эту авральную рабочую семидневную неделю:
Завтракала я, как обычно, черным кофе с сахаром (ложечка на чашку) и несладкими отрубяными хлебцами с маргаринами "Рама" или "Долина Сканди". Затем я садилась за работу. Гроздь с бананами у меня лежала на столике рядом с компом и благоухала. Мне еще и банановый запах нравится. Никогда не была в тропиках, но уверена, что все они пропитаны именно таким запахом. В перерывах между работой на компе я перекусывала бананами. В количестве бананов я себя не ограничивала, но все равно в день больше 7-8 бананов не получалось. Еще в течение дня я выпивала 6-8 стаканов зеленого чая (я его очень люблю) без сахара. Вечером я заваривала чай с травами (душицей, мелиссой или мятой с нашей дачи) и его пила с сахаром (ложечка на стакан). Конечно, целый день на компе не выдержишь, поэтому каждые три часа я делала легкую разминку, а вечером гуляла минут сорок (просто ходила по улицам быстрым шагом). Теперь такая ходьба называется смешным словом "футинг". Вот какие у меня в эту авральную неделю были диета и фитнес. Причем измеряю не в затяг, а нормально! Взвесилась - трех кг как не бывало! 53 кг при 165 см! Классно! И это за неделю!
Когда вернулись родители с дачи и наладили "нормальное питание ребенку", я ела, как обычно при родителях (разумеется, не переедая), но вес не полез стремительно вверх. Потом вернулся Гоша с бабаниными пирогами, но я выждала, когда гошино семейство приест все пироги, и только после этого пошла к ним в гости. А из бабаниных даров, присланных лично мне, я взяла только груши и сушеные грибы, остальное (включая земляничное варенье) завещала Гоше. Гоша вяло отказывался, но не настаивал. Я даже подозреваю, что земляничное варенье он любит больше, чем меня. Килограмм потом вернулся (за следующую неделю) - стало 54 кг. Но сантиметры в талии остались прежние. Сейчас уже почти середина сентября, а я этот вес - 54 кг - и 63 сантиметра в талии я пока держу! А ведь все хитрости свелись к простой схеме: недельная банановая диета + легкие разминки + футинг. Причем получилась эта схема случайно, непринужденно и без напряга.
Марина Попова, "Мир здоровья".

Другие записи