Углеводы, безвредные для фигуры

Углеводы, безвредные для фигуры
   Практически все, сидящие на диетах, знают о том, что углеводы ведут к ожирению. Но в издании The Daily Telegraph приводится список тех углеводов, которые, по мнению врачей диетологов, не приводят к этим плачевным результатам.
Итак, список рекомендуемых углеводов:
Натуральный несладкий попкорн. Врачи диетологи считают, что этот продукт является отличным источником клетчатки, которая, как известно, улучшает микрофлору кишечника.
Нут. Этот продукт просто кладезь растительного белка и дарит долгое ощущение сытости.
Бурый рис. Этот продукт содержит огромное количество клетчатки, калия, магния,  витамина Е. Полезен больным сахарным диабетом, так как лучше перерабатывается поджелудочной железой, чем белый.
Макаронные изделия из муки неотшлифованных грубых сортов. Клетчатка, входящая в состав таких макарон очищает организм от шлаков и токсинов.
Гречка. Продукт содержит большое количество растительного белка, а углеводы длительное время насыщают.
Овес. Один из наиболее ценимых врачами диетологами углеводный продукт. Вот несколько полезных свойств овса - снижает уровень холестерина, рекомендовано при диабете, профилактика мигрени, рекомендован аллергикам, чистит организм от токсинов и шлаков, улучшает пищеварение, содержит мало калорий, рекомендован как противовоспалительное средство, рекомендован для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ячмень. В составе крупы имеется клетчатка, которая очищает организм от шлаков и токсинов. Также этот продукт снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови.

Другие записи