Пшеница враг худеющих

Пшеница враг худеющих
  Уильям Дэвис, кардиолог из Америки, провел исследование и доказал, что ежедневное употребление продуктов, содержащих пшеницу, способствует ожирению.
  Пациенты, которым доктор посоветовал исключить такие продукты из своего рациона, даже без физических упражнений и соблюдения диеты, начали снижать свой вес и укрепить здоровье.
  Уильям Дэвис доказывает, что пшеница повышает сахар в крови, и, соответственно, происходит резкий скачок инсулина, гормона, который мешает правильному перевариванию пищи, которая таким образом откладывается в проблемных зонах.
  По словам доктора современная пшеница уже не является для человека источником ценных веществ, этому способствовало многолетнее скрещивание и выведение наиболее урожайных и неприхотливых сортов, повлекшее за собой вырождение питательной ценности пшеницы. Крахмалы, содержащиеся в пшенице, способствуют развитию не только ожирения, но и атеросклероза, гипертонии, бронхиальной астмы, а также многих других заболеваний. Кроме крахмалов в составе современных зерновых появился новый белок глиадин, действие которого схоже с опиатами, влияющими на определенные рецепторы мозга и пробуждающие у человека больший аппетит.
  В список запрещеных врачом входят следующие продукты из пшеницы - макароны, хлебобулочные и кондитерские изделия, мюсли, манная крупа, тесто.
  Кроме увеличения веса по мнению Девиса, люди, постоянно употребляющие булочки, подвергают риску ухудшения умственной деятельности, и в Америке даже придуман новый термин болезни - затуманенный мозг.

Другие записи