Китайское растение лечит ожирение лучше хирургов

Китайское растение лечит ожирение лучше хирургов
   Экстракт из растения, традиционно используемого в китайской медицине, способен подавлять аппетит и приводить к потере лишнего веса. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской медицинской школы.
   Американские ученые выяснили, что компонент Celastrol, добытый из растения трехрыльник или Thunder God Vine, может быть использован в качестве ингредиента для лечения ожирения. В ходе клинических исследований этот компонент снижал общее количество потребляемой пищи и сокращал на 45% массу тела мышей, страдающих от ожирения. Celastrol вызывает подобный эффект за счет усиления действия гормона лептина, который подавляет аппетит.
   "Если Celastrol будет работать у людей так же, как он работает у мышей, то мы получим в свое распоряжение мощное средство лечения ожирения и улучшения здоровья миллионов его жертв, - говорит автор исследования Умут Озкан. - Речь идет о профилактике таких осложнений ожирения, как болезни сердца, жировые поражения печени, диабет второго типа и рак".
   Всего через неделю после воздействия Celastrol мыши с ожирением сократили прием пищи на 80% по сравнению с теми грызунами, кто не получал этого компонента. К концу третьей недели мыши потеряли 45% своего изначального веса тела. Это было достигнуто почти исключительно за счет сжигания внутренних запасов жира.
   Результат данного похудения выглядит более впечатляющим, чем гастрошунтирование - радикальная операция по ушиванию части желудка, через которую проходят жертвы морбидного ожирения. Растительный компонент Celastrol наряду с этим снижал уровень холестерина и улучшал работу печени, а также метаболизм глюкозы.
Источник

Другие записи